Details zu
Jura Malabar Monsooned Kaffeebohnen (250g)
Malabar Monsooned
Pure Origin
Herkunft/Ernte
Qualitativ hochwertiger Arabica-Kaffee aus Indien. Dieser Kaffee wird in den Staaten Karnataka, Kerala und Tamil Nadu angebaut. Nach der Ernte wird er im Monsunregen ausgewaschen und dann getrocknet.
Spezielles
Indischer Kaffee ist vor allem wegen seines speziellen Aufbereitungsverfahrens, dem »Monsooning«, bekannt. Er wird nach der Ernte zuerst für 5 Tage dem Monsunregen ausgesetzt, um ihn anzufeuchten und um ihn anschließend,während 7 Wochen, durch die Monsunwinde zu trocknen.
Geschmack
Mit diesem Verfahren erzielt man den unverwechselbaren, ausgeprägten und geschmeidigen Geschmack des Indien Malabar Monsooned. Ein sehr gut verträglicher Kaffee, ohne Säure, mit einem würzigen, kraftvollen Körper, weich und vollmundig.
Empfehlung
Dieser säurearme Kaffee eignet sich bestens für den Espresso am Abend oder einen Café Crème.